关于征集重点产业链“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单的通知

各高等院校、科研院所,有关企业及单位:

  为加快陕西省34条工业重点产业链基础创新能力建设,加速科技成果转移转化,提升科技创新对产业发展的支撑作用,决定面向全社会常年征集可以在陕西落地的“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单。经专家论证遴选出影响力大、带动作用强、应用面广的关键核心技术,分批次张榜发布,由有技术需要、符合项目产业化条件的陕西省内企业揭榜,并按照程序实施项目建设,省级专项资金给予揭榜方支持。

  一、征集领域

  重点面向目前确定的光子、商用车(重卡)、航空、太阳能光伏、输变电装备、医药和医疗装备、白酒、乳制品、钛及钛合金、数控机床、钢铁深加工、氢能、增材制造、新型显示、智能终端、半导体及集成电路、无人机、乘用车(新能源)、传感器与物联网、铝镁钼深加工、碳纤维及其复合材料、富硒产品、现代化工、煤炭、石油天然气、节能环保、软件和信息技术服务、新型电力工业、成套专用设备制造、机器人、智能建造与新型建筑工业化、纺织服装、人工智能(大数据)、航天等34条省级重点产业链,征集可实现产业化的技术榜单。

  二、相关要求

  1.技术榜单中“卡脖子”补短板的关键核心技术必须是处于国内领先或填补空白、陕西补短板技术,属于产业发展的“卡脖子”前沿技术、关键核心技术、关键零部件、材料及工艺,并且在技术攻关中已完成原理样机、小试,达到中试等成果,拥有拟转化成果的自主知识产权且无产权纠纷,具备产业化和推广应用条件,市场用户和应用范围明确,符合34条省级重点产业链发展方向。

  2.技术榜单要明确已解决的主要技术问题、核心指标、时限要求、产权归属、适用领域、推广价值、资金投入及揭榜方需具备的条件等,填写《重点产业链“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单》(见附件)。

  3.请提供技术榜单单位要高度重视,经认真研究后,将《需求清单》单位盖章扫描版及EXCEL电子版统一发送至邮箱sxgxtcyl@163.com。第一批请于2024年4月30日前报送,后续常态化征集可随时报送。如提供技术榜单涉密,请将纸质版送至省工业和信息化厅产业链推进处(省政府前大楼3-113办公室)。

  联系方式:029-63915537

  附件:2024年征集重点产业链“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单

  陕西省工业和信息化厅

  2024年4月1日

  附件:2024年征集重点产业链“卡脖子”补短板关键核心技术产业化项目需求清单.xlsx

  



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465