发布时间: 2024年5月15日 来源: 科技日报

  科技日报北京5月14日电 (记者崔爽)记者14日从工业和信息化部获悉,工业和信息化部近日印发通知,组织开展2024年“数字适老中国行”活动,时间为5月至12月。

  据了解,活动以“数字适老 温‘心’同行”为主题,包括政策宣贯、调查研究、服务升级、技能教学、技术共享、惠老专场等6项内容,其中前4项为必选内容。

  根据通知要求,活动将聚焦新闻资讯、社交通讯、生活购物、医疗健康、金融服务、学习教育、交通出行等领域,开展互联网网站、移动互联网应用适老化改造;组织基础电信企业、互联网企业、终端企业等,开展“银龄数字课堂”等数字技术应用教学活动,编制面向老年人的通俗易懂的教学手册、视频,普及反诈防骗知识;围绕新一代信息技术在适老化领域的发展与应用,组织相关企事业单位开展适老化技术研讨与交流,推动适老化技术共建共享;充分发挥企业、高校、科研机构等力量,积极开展适老化技术创新研发,营造开放、共赢的技术创新环境。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465