发布时间: 2024年2月1日 来源: 新华社

  截至2023年底,全国登记在册个体工商户1.24亿户,占经营主体总量的67.4%,支撑近3亿人就业。

  这是记者31日从国新办举行的“激发经营主体活力 助力经济高质量发展”新闻发布会上获悉的。

  市场监管总局登记注册局局长任端平在发布会上介绍,2023年,全国新设个体工商户2258.2万户、同比增长11.4%,个体工商户发展总体平稳,活跃度和营收水平实现双提升。

  近年来,市场监管总局建立与个体工商户常态化沟通交流机制,出台分型分类精准帮扶政策,明确“生存型”“成长型”“发展型”三型和“名特优新”四类个体工商户的认定机制和培育措施。

  下一步,在提升个体工商户发展质量方面,市场监管总局将全面推进分型分类精准帮扶,建成全国统一的“个体工商户名录”,推动出台更为精准的政策措施。建成“全国个体工商户发展网”,探索运用市场化手段,有针对性地为个体工商户提供法规政策、市场供求、招聘用工、创业培训、金融支持等服务。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465