9月19日,2023年广州市“诚信兴商 信用智创”主题活动在天河区举办。现场,广东省信用协会发布了《广州市“诚信中小企业”信用管理专员培养计划》,广州“信易贷”平台运营单位广州金控数字科技有限公司则联合中国建设银行广州分行为广州市“诚信中小企业”提供综合授信额度200亿元,并与6家企业代表现场签署综合授信协议,以信用力量推动金融“活水”精准浇灌实体经济。


  为增强中小企业诚实守信经营和关爱信用记录意识,充分挖掘全市各行业领域信用创新应用经验成效,擦亮“信用广州”城市品牌,2020年起,广州每年举办“诚信兴商 信用智创”主题活动。截至目前,已连续成功举办四届,共遴选出80个“信用创新应用案例”和252家“诚信中小企业”。


  在2023年“信用创新应用案例”征集活动中,涌现出“五星级和谐劳动关系企业评选”“出租屋信用承诺制”“信用+珠宝政务服务体系”等20个具有创新意义、可复制推广的典型案例,反映了各区各部门在社会信用体系建设工作中的新探索、新实践;遴选出100家“诚信中小企业”,树立中小企业诚信典型,鼓励企业守信践诺、诚信经营。


  除了延续开展创新案例征集和诚信企业评选活动以外,本届活动相比往届,内容更丰富、形式更加多样。活动现场,北京大学继续教育学院院长、北京大学中国信用研究中心主任章政围绕“数字经济和信用建设融合发展趋势分析”主题,从数据管理与信用实践创新、数字经济的信用融合趋势、数字时代的信用制度构建等方面开展主旨演讲,深入剖析了数字经济与信用建设融合发展的重点和方向。


  与此同时,广东省信用协会现场发布了《广州市“诚信中小企业”信用管理专员培养计划》,支持“诚信中小企业”培育专业信用管理人员,定期开展信用政策、企业信用风险、职业信用、应收账款管理等知识授课,促进企业信用管理能力和水平提升。广州“信易贷”平台运营单位广州金控数字科技有限公司则联合中国建设银行广州分行为广州市“诚信中小企业”提供综合授信额度200亿元,并与6家企业代表现场签署综合授信协议,以信用力量推动金融“活水”精准浇灌实体经济。


  近年来,通过“信用广州”系列活动,广州有效促进典型经验做法在各行业领域复制推广,提升各有关单位创新信用产品、拓宽信用服务领域的积极性。同时,通过发挥诚信企业表率引领作用,进一步带动了全社会道德素质和文明程度提升,促进形成崇尚诚信、践行诚信的良好社会风尚。


  文丨记者 杭莹 通讯员 穗发宣



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465