记者从北京市人社局获悉,6月至9月北京市将开展2023年“百日服务攻坚、千万岗位推送”大型公益百日千万招聘专项行动。活动期间,北京市每周将举办不少于16场的线下招聘活动,确保“周周有现场,月月有专场”。6月份,北京市将举办线上线下招聘活动近210场,其中群体性、行业性、区域性专场招聘活动120余场。


  活动重点面向以2023届为主的高校毕业生、离校未就业高校毕业生、长期失业青年等青年群体,以及有转移就业意愿的北京市农村劳动力、城镇失业人员和在京务工人员等重点群体,同时兼顾有就业需求的其他劳动者和有招聘需求的各类用人单位,助推首都稳就业保就业。


  活动期间,北京市人力资源和社会保障局官网在“就业超市”平台“公共就业服务专项活动专区”搭建“百日千万招聘专项行动”服务专区,同步链接人力资源社会保障部主会场中国公共招聘网、中国国家人才网。服务专区提供活动通知及安排、招聘活动信息、职业指导微课堂、就业政策等多方面内容。


  北京市公共就业服务机构将进一步推进就业服务专员与企业联络员常态化联络机制,鼓励动员经营性人力资源服务机构、行业协会等社会机构共同参与活动,通过入企拓岗、专员摸岗、机构募岗、部门聚岗等方式,拓展岗位信息归集渠道,多元化满足各类劳动者就业需求。


  本次活动将推出群体性、行业性、区域性专场招聘活动,提升就业服务的精准性。其中,群体性专场,聚焦高校毕业生、离校未就业高校毕业生等青年群体,兼顾其他各类群体求职需求;行业性专场,面向先进制造、互联网及信息技术、医药卫生、生活性服务业、平台经济、中小微企业等行业企业用工需求;区域性专场,突出京津冀协同、乡村振兴、区域劳务协作、城乡“手拉手”等专题特色。


  活动期间,北京市公共就业服务机构还将打包推出求职招聘、用工指导、职业指导、技能培训、政策宣传等就业服务。同时,充分发挥职业指导专家库作用,推出一批具有特色的职业指导课程,强化专门职业指导服务,帮助高校毕业生、长期失业青年等群体了解就业形势,树立积极就业观和择业观。北京市人社局官网“职业技能提升行动管理平台”还将发布免费在线培训课程,为劳动者提升技能提供便捷支持,助力更多服务对象高质量充分就业。


  (总台记者 张伟泽 孙梦竹)



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465