发布时间: 2022年11月21日 来源: 央视网

  近年来,中泰高质量共建“一带一路”成果丰硕。作为“一带一路”的旗舰项目,中泰铁路是泰国首条标准轨高速铁路,建成后,将大幅改变泰国铁路基础设施现状。目前,中泰铁路一期工程进入全面建设加速期。


  总台记者 马媛:这个工地正在作业的是桥梁墩柱架设,工人浇筑的就是其中一个桥墩,旁边这些蓝色的金属装备就是架桥机。


  目前,正在进行的土建工程包括桥梁、路基、隧道、站房等,工程预计2026年竣工。


  中国建筑中泰铁路项目副经理 董卫红:中国高铁设计标准为节约成本、加速施工过程、加快项目履约提供了一个促进催化剂的作用。


  中泰铁路作为两国高质量共建的标志性项目,还给沿线人民提供了更多就业机会。


  中泰铁路项目副总工程师 潘兰切:这个项目将进一步推进泰国旅游产业的发展,并在未来将泰国与老挝和中国连接起来,降低时间成本,解决交通问题,促进旅游业和区域经济的发展。我非常荣幸能参与这个项目,期待在项目完成后,我能坐车从这条铁路去中国。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465