为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步提升中小企业创新能力和专业化水平,推动中小企业高质量发展,工业和信息化部、财政部共同举办第八届“创客中国”中小企业创新创业大赛。

  本届大赛各地举办了参赛项目与龙头企业、投融资机构线上线下对接系列活动,持续推动优秀项目的落地孵化、产融对接、市场推广等服务。据统计,第八届大赛共举办935场次对接活动,帮助1278个项目获得约272亿元的融资,167家银行为参赛项目提供了超过184亿元的授信,1094个龙头企业与2577个项目达成融通合作,带动1180家中小企业创业创新示范基地、1219家公共服务示范平台参与赛事服务活动。

  各对接服务单位主动作为,不断深化产融对接服务,以各类服务活动为抓手助力中小企业纾困,更大激发了社会创造力。为鼓励各服务单位对大赛优秀项目持续开展对接服务,现公布第八届“创客中国”中小企业创新创业大赛优秀对接服务单位(名单见附件)。

  【附件】第八届“创客中国”中小企业创新创业大赛优秀对接服务单位名单公布  

“创客中国”大赛秘书处办公室

  2023年12月26日



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465