发布时间: 2023年9月19日 来源: 辽宁日报

  今年以来,我省再担保体系持续推进普惠金融发展主业,不断提升业务规模,切实做好服务全省小微企业和“三农”主体等工作并取得积极成效。近日,记者从再担保体系新实践成果共享交流会上获悉,截至去年年底,我省再担保体系成员机构平均资本规模已从2018年的2.43亿元,增至3.08亿元,银行授信规模从80亿元增至550亿元。


  近年来,我省高度重视融资担保行业发展,把政府性担保作为财政职能的重要延伸,将政策性融资担保、再担保作为促进普惠金融发展的重要抓手。在建立2.9亿元的全省再担保业务风险补偿“资金池”的同时,我省出台了政府性融资担保业务尽职免责工作指引(试行)等政策,带动各市在资金支持、政策扶持上拿出一系列工作举措,有力构建以省融资担保集团为龙头、各市级政府性融资担保机构为骨干的全省担保体系,为解决小微、“三农”和科技型企业融资难题提供了坚强支撑。2022年,全省再担保体系成员机构新增业务规模超过200亿元,支小支农业务占比达到95%。今年前8个月,仅省融资担保集团新增担保业务规模就达208亿元,同比增长44%。


  (辽宁日报记者 唐佳丽)



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465