为加大对小微企业首贷的支持力度,切实助力稳住宏观经济大盘,托底深圳经济增长,近日,深圳市中小企业服务局、深圳市地方金融监管局、深圳人民银行、深圳银保监局共同印发《深圳市2022年“首贷户”贷款贴息项目实施细则》,创新推出首贷企业贴息政策,对2022年6月-12月从深圳辖内商业银行首次获得贷款的企业,给予2%的贴息补助,单户企业贴息金额最高20万元。通过“银行减免+政府贴息”,切实降低首贷企业实际融资成本,进一步提升首贷户服务效能。


  2021年以来,深圳人民银行联合深圳银保监局、市财政局等五部门,深入贯彻落实《深圳市小微企业首贷户培育专项工作方案(2021-2023年)》,充分发挥“几家抬”政策合力,从企业培育、激励约束、风险补偿分担等多维度形成系统化制度化的工作模式,让企业首贷不再难,让银行不惧首贷,进而提升小微企业融资获得感,推动深圳普惠金融量增面扩。截至2022年10月末,深圳普惠小微贷款余额1.45万亿元,同比增长24.7%,余额在各主要城市中排名第一。


  深圳市金展五金塑胶制品有限公司是一家五金制品批发的小微企业。在谈及农行的首贷服务时,该公司负责人王先生感受很深:“在我印象里从来没贷过款的企业不用房子抵押申请贷款很困难,当我在农行深圳坪山支行营业部的首贷服务专区咨询并向农行提出融资服务需求之后,网点行长、客户经理用高效和专业的服务,很快就为我司提供了87.3万元线上纯信用贷款。”



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465