发布时间: 2022年9月23日 来源: 新华社

  新华社太原9月22日电(记者王飞航)记者从山西省小企业发展促进局获悉,为解决本省中、小、微企业的困难,山西省日前下发《关于进一步加大政府采购支持中小企业力度助力扎实稳住经济的通知》,提出要加大政府采购支持中小企业力度,助力中小企业平稳健康发展。


  预留采购份额是政府采购中给予中小企业的政策倾斜,有利于进一步帮助中小企业纾困解难。通知明确,对于400万元以下的政府采购项目全部预留给予中小企业;对于400万元及以上的政府采购项目灵活采用整体预留、设置预留采购包、大企业与中小企业组成联合体或者大企业向中小企业分包合同等形式明确预留的具体金额。由此尽可能多地将采购份额预留给中小企业,确保预留给中小企业的采购份额占全年采购项目预算总额的比例达到40%。


  此外,山西省还对同时符合绿色发展或者创新发展政府采购政策的中小企业,采用阶梯递增的方式给予更大幅度的评审优惠支持,递增幅度不得低于可增长幅度的25%,直至达到采购政策规定的优惠幅度上限。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465