发布时间: 2024年2月4日 来源: 青海日报

  2月1日起,我省《中小企业社会化公共服务规范》《中小企业社会化公共服务机构服务评价》两项地方标准正式实施,标志着我省中小企业公共服务工作进入标准化、规范化的新阶段,实现了我省中小企业社会化公共服务标准化工作“零”的突破。旨在进一步规范和提升全省中小企业社会化服务机构服务能力和水平,优化中小企业发展环境,降低中小企业服务成本,促进社会资源优化配置和专业化分工协作,推动共性关键技术的转移与应用,有利于形成社会化、市场化、专业化的公共服务体系和长效机制。

  《中小企业社会化公共服务规范》重点围绕中小企业社会化公共服务分类、服务机构具备的条件、服务机构专业人员要求、服务机构工作要求、服务机构运营要求、服务机构质量控制体系要求作出了明确规定。以此为基础,《中小企业社会化公共服务机构服务评价》进一步明确对服务机构的评价方法,规定了中小企业社会化公共服务机构服务的评价指标、方法及步骤、结果判定等内容。

  两项地方标准的发布,是我省中小企业社会化公共服务规范化、标准化建设上一次积极有益的探索,对各级政府职能部门,开展中小企业社会化公共服务评价给予了有力支撑,对我省中小企业服务体系建设和中小企业发展有着重要意义。(记者 王菲菲)



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465