近日,省工信厅、省财政厅下达了2023年小微企业贷款利率奖补项目专项资金,对省内11家银行业金融机构落实奖励资金2000万元。


  省工信厅会同省财政厅、人行陕西省分行、陕西银保监局共同建立小微企业贷款利率奖补机制,旨在用更加直接的方式,对服务小微企业数量多、金额大、期限较长、稳中有降的银行机构进行奖励,以引导金融活水更多流向实体经济,支持我省小微企业健康快速发展。


  在本次奖励的金融机构中,建行陕西省分行、邮储银行陕西省分行、民生银行西安分行、长安银行、陕西省农村信用社联合社5家金融机构2022年投放一年期及以上普惠小微贷款均超过100亿元;中行陕西省分行支持小微企业制造业贷款占比达到33.04%;交行陕西省分行、建行陕西省分行、招行西安分行、陕西省农村信用社联合社首贷金额突破17亿元;交行陕西省分行小微企业贷款利率降至3.8%,为全省最低。11家银行机构共为14.29万户小微企业提供一年期及以上贷款1260.25亿元,贷款利率较上年均有下浮。


  下一步,省工信厅将会同相关部门、金融机构进一步加大普惠金融政策落实力度,通过政策宣传,政策激励,更好地调动银行机构创新金融产品与服务,促进银行机构普惠小微信贷量增扩面,降低小微企业融资成本。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465