发布时间: 2023年1月11日 来源: 中国新闻网

  中新网广州1月10日电 (记者 许青青)10日,由广州市工业和信息化局、广州市人民政府国有资产监督管理委员会联合主办的广州市轨道交通产业链大中小企业融通发展供需合作对接活动在广州举行。广州不少轨道交通龙头企业在活动上发布了采购和供应链合作需求,受到上下游企业广泛关注。


  据广州市工业和信息化局介绍,为贯彻落实关于优化和稳定产业链供应链的部署,以及广州市委、市政府关于构建“链长制”推进产业高质量发展的要求,该局于2022年启动了“广聚群链 湾区启航”——广州市产业链供需对接深度行系列活动,旨在通过“政府统筹搭台,企业精准对接”的方式,组织技术过硬、产品过硬的中小企业与“链主”企业、龙头企业对接,实现产业横向联合、垂直整合、跨界融合,进一步提高供应链的效率和韧性,构建大中小企业融通发展的产业生态。


  广州市政府副秘书长、广州市工业和信息化局局长高裕跃指出,轨道交通产业是广州市五大新兴优势产业之一,也是落实交通强国战略,坚持产业第一、制造业立市的主抓产业。本次活动将推动轨道交通产业链“链主”“分链主”和龙头企业与产业链上下游企业开展供需合作对接,进一步促进产业链上下游协同发展和大中小企业融通发展,构建完善广州市轨道交通产业链和生态圈。


  经过前期撮合对接、达成合作意向,在活动上,广州地铁与广州工控在技术产品创新、地下空间规划与装备研究、TOD综合开发等领域达成合作协议。白云电器与广东南缆电缆在轨道交通供电专用电缆领域达成合作协议。中建华南建设与中铁山河工程装备在轨道交通盾构装备研发、隧道工程检测、数字化工程升级、绿色低碳工程建设等领域达成合作协议等。


  同时,广州地铁集团、广州工控集团、白云电器、中建华南建设、中铁建华南建设、中铁(广州)投资等6家龙头企业在活动现场发布了采购和供应链合作需求。


  此外,广州轨道交通产业链上下游企业还在活动上推介了一批新产品和新技术,如中电普天研发的轨道交通通信系统解决方案包括5G综合承载解决方案、集群调度解决方案、通信智能运维解决方案等。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-4   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465