发布时间: 2023年3月17日 来源: 柳州日报

  3月初,自治区科技厅面向全区科研单位,发布2023年中央引导地方科技发展资金项目库征集令,遴选优质入库项目。每项支持经费最高为300万元,采取一次性事前立项补助的方式。申报受理时间为3月6日至4月5日24时。


  中央引导地方科技发展资金是指中央财政用于支持和引导地方政府落实国家创新驱动发展战略和科技改革发展政策的共同财政事权转移支付资金。设置了科技成果转化类、科技创新基地建设类、区域创新体系建设类、自由探索类基础研究类共四类支持项目。


  从与我市关联度较大的科技成果转化类项目看,采用厅市联动方式,支持新材料、动力电池、汽车、智能制造等重点产业领域,加大科技成果转移转化力度;优先支持科技招商成果显著、创新性强、能解决产业发展关键技术问题、开发新产品、对产业链起到带动作用的关键技术集成示范与转化应用的项目。


  科技创新基地建设类项目,重点支持依托国家和自治区重点实验室、技术创新中心、工程(技术)研究中心等创新平台建设。


  市科技局相关负责人提醒,优先支持与引导资金年度绩效目标相关性高的项目;重点支持产学研联合申报,项目一经立项,不得降低配套经费额度。自由探索类基础研究类仅限自然科学基金项目依托单位申报。


  去年,我市已有“广西工程机械新能源与自主作业重点实验室建设”等6个项目,获批为中央引导地方科技发展专项资金项目。(全媒体记者荀诗媛)



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465