发布时间: 2024年4月1日 来源: 人民日报

  本报北京3月31日电 (郑海鸥、朱泉润)记者从文化和旅游部获悉:文化和旅游部正会同相关部门进行梳理,出台促进政策,力求打通堵塞环节、解决难点问题,推动入境旅游便利化。

  在推动入园便利化方面,文化和旅游部门将从线上和线下两个渠道同时发力,便利游客购票入园。线下,将推动所有旅游景区保留人工窗口,提供线下购票服务;线上,将推动重点旅游景区线上预约程序提供英文界面,需要实名预约的,扩大认可使用的身份证件范围。

  在优化入境支付环境方面,文化和旅游部将在中国人民银行支持下,进一步推动国家4A级以上旅游景区、国家级旅游度假区、国家级夜间文化和旅游消费集聚区、国家级旅游休闲街区等建立受理移动支付、银行卡、现金等所需的软硬件设施,对旅游景区、度假区、文博场馆、文娱场所、星级饭店、文商旅综合体等重点文化和旅游场所场景进行支付便利化升级。




关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465