1月24日,工业和信息化部党组书记、部长金壮龙主持召开第四次中小企业圆桌会议,贯彻落实中央经济工作会议精神和全国新型工业化推进大会部署,围绕促进中小企业专精特新发展,进一步发挥中小企业在提升产业链供应链韧性和安全水平方面的作用,听取企业情况介绍和意见建议。副部长徐晓兰出席会议。

  


  会上,来自工业母机、医药、医疗设备、服务器等行业领域的10家专精特新“小巨人”企业负责人作重点发言,6家企业作书面交流,介绍企业生产经营、强链补链情况和面临的困难问题,提出政策建议。部相关司局对企业关心的问题予以回应。

  会议指出,中央经济工作会议强调要实施制造业重点产业链高质量发展行动,促进中小企业专精特新发展。希望各位企业家树牢家国情怀,大力弘扬优秀企业家精神,进一步增强发展信心,坚守主业、做强实业,加快转型升级步伐。要聚焦细分领域,苦练内功,把一米宽的领域做到百米深,不断提升产品质量和可靠性水平,实现人无我有、人有我优、人优我特。要加强产业链上下游协同攻关,加快科技成果转化和产业化,实现“化点成珠、串珠成链”。工业和信息化部将全面实施制造业重点产业链高质量发展行动,持续优化中小企业发展环境,多措并举引导支持专精特新中小企业参与制造业强链补链稳链,为大力推进新型工业化作出积极贡献。

  部有关司局和中国中小企业发展促进中心、国家中小企业发展基金公司负责同志参加会议。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465