3月21日至22日,国家发展改革委在浙江省温州市组织召开促进民营经济续写创新史、建功新时代现场会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于促进民营经济发展壮大的重要讲话和重要批示指示精神,全面落实中央经济工作会议和《政府工作报告》关于民营经济相关工作的决策部署。国家发展改革委党组成员、副主任赵辰昕,浙江省委常委、省政府常务副省长徐文光,温州市委书记张振丰出席会议并讲话。国家发展改革委副秘书长袁达主持会议。

  

  会议指出,习近平总书记曾寄予温州续写创新史的殷殷嘱托,具有十分重要的时代价值。续写创新史是贯彻新发展理念的应有之义,是推动高质量发展的不竭动力,是走好共同富裕道路的重要支撑。当前,稳中向好的发展形势、持续落地的政策举措、壮阔的科技革命和产业变革,为民营经济发展壮大提供了有力支撑、优质环境和重大机遇。

  会议强调,站在新的起点上,要永葆“不忘来时路”的初心,增强“续写创新史”的使命,一如既往地与广大民营经济经营主体同心同行、携手共进。要不断强化部门协同、凝聚工作合力,坚持问题导向和目标导向,在市场准入、要素获取、公平执法、权益保护等方面加快落实一批务实举措;要不断强化系统联动、提升服务水平,加快建设民营经济发展综合服务平台,引导各地区持续健全民营企业常态化沟通交流机制;要不断强化政企互动、畅通交流渠道,持续召开促进民营经济发展现场会,不断强化跨部门、跨区域的政企联动。

  会上,国家发展改革委宣布启动2024年家政服务质量提升十大行动、民营企业员工职业技能提升行动、新时代民营经济人士培育赋能计划。民营企业家代表围绕创新发展等方面内容作了交流发言,提出相关诉求建议,与会有关部门和地方进行了现场回应。参会代表还进行了实地调研。

  国家有关部门和单位司局负责同志,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团发展改革委负责同志,部分行业协会、民营企业代表等参加会议。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465