发布时间: 2023年4月13日 来源: 央视网

  央视网消息:今年一季度,人力资源社会保障部等11部门联合开展春风行动暨就业援助月活动。其间,累计举办各类招聘活动5.8万场,发布岗位3800万个。


  


  今年春风行动暨就业援助月活动瞄准稳就业、保用工、促发展,推出了一系列特色服务。大型综合性招聘会、小规模专场招聘会以及送岗下乡“就业大篷车”等线下招聘活动尤其火热。线下招聘会比往年多三成,其中,岗位数量过万、进场人数过万、意向签约超千人的特大型招聘会达到近百场。

  辽宁、四川、陕西等地纷纷举办近年来本地规模最大、单位最多、时间最长的现场招聘会,提供岗位数量均过万。广东把高铁站变成“就业站”,为用工单位创造“出闸即招工”,为求职者提供“到站即选岗”的供需快速对接桥梁。


  线上招聘活动也持续发力。内蒙古开展12盟市联动直播带岗,让广大求职者足不出户就可享受就业服务。湖北襄阳创新推出“书记市长现场送岗+局长组团直播带岗”行动,“春风72小时”局长团直播带岗全网点击量达600万人次。


  为帮助劳务人员返岗稳就业,输入地主动对接劳务输出大省,带领企业驻点招聘、组团招工。输出地摸清劳动者务工意愿,加开专车、专列、包机,帮助劳动者“出家门、上车门、进厂门”。活动期间,累计发出专车、专列、包机4.4万辆(次),输送劳动者160万人。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465