广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 骆万丽)9月26日,由自治区工业和信息化厅、财政厅主办,广西制造业设计联合会承办的第八届“创客中国”广西中小企业创新创业大赛决赛在南宁市举行。


  此次大赛旨在激发创新潜力,集聚创业资源,打造为中小企业和创客提供交流展示、项目孵化、产融对接、协同创新的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,推动中小企业转型升级并成长为“专精特新”中小企业。


  大赛自今年8月启动后,获得众多企业、创客团队的高度关注和积极参与,征集了一批科技含量高、发展潜力大、社会效益好的高质量参赛项目,参赛项目涵盖数字经济、智能制造、人工智能、工业设计等行业领域。经过参赛资格复核、初赛评审,最终参与决赛评审项目共66个,其中,企业组37个,创客组29个。


  决赛按照企业组和创客组两个类别分别进行,采取“8分钟现场路演+5分钟答辩”的评审模式,参赛选手在路演环节全面讲解项目的技术、市场发展前景和核心团队等内容,专家在答辩环节进行针对性提问,并结合项目整体情况予以综合评分。


  经过紧张有序的项目评审,最终评选出创客组、企业组一二三等奖,获奖项目将有机会被推荐参加“创客中国”全国总决赛,对入选全国50强的企业,在“专精特新”中小企业认定中给予政策支持。


  赛后,大赛组委会将加强对获奖项目的后续跟踪,做好政策支持、融资推介、宣传推广、落地孵化等后续服务,助推广大中小企业技术创新、产品升级、品牌打造,实现企业高质量发展。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465