发布时间: 2023年9月21日 来源: 央视网

  国务院新闻办公室9月20日举行国务院政策例行吹风会。据国家发展改革委等四部门介绍,8月份以来,多项政策共同发力,持续巩固经济回升向好的势头。


  宏观政策实施力度持续加大,截至8月末,中央预算内投资基本下达完毕,新增发行地方政府专项债券占全年额度的80%左右,基础货币投放增加、信贷总量继续扩大、存贷款市场利率降低,有效保持了流动性合理充裕,推动供需两端持续恢复。同时,我国对小微企业和个体工商户税费优惠、保交楼贷款支持计划等一批政策延续优化、加快落实。


  8月份以来,聚焦经济运行中的重点难点,我国在支持实体经济、民营经济发展等方面,推出了一批务实管用的新政策新举措,此外,还在谋划推出一批储备政策。


  为推动经济运行持续好转,工业方面,我国将深入实施智能制造工程、加快改造提升传统产业等举措增强发展动能。财政方面,将继续保持财政收入稳定增长,加大对经济社会发展薄弱环节和关键领域的投入。在货币政策方面,我国将继续精准有力实施好稳健的货币政策,加强逆周期调节和政策储备,以高质量金融服务助力高质量发展。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465