发布时间: 2023年12月6日 来源: 新华网

  新华社北京12月5日电(记者王鹏)记者5日从教育部、人力资源社会保障部召开的2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议上获悉,2024届高校毕业生规模预计达1179万人,同比增加21万人。

  会议提出,各地各高校要加快推动各项促就业政策落地见效,深化促就业政策宣传落实,强化地方性政策加力提效,优化政策性岗位招录安排。要优化高等教育区域布局,推动调整优化学科专业设置,促进供需匹配的人才培养改革,深入开展高校毕业生就业状况跟踪调查。

  根据会议要求,要拓展民营企业岗位,加大对民营经济支持力度,坚持减负稳岗扩就业,落实各项激励政策,提高民营企业岗位竞争力。要支持自主就业创业,强化灵活就业保障,大力支持创业创新,为毕业生自主就业创业赋能增效。要稳定公共部门岗位,压实工作责任,加快工作推进,鼓励基层就业。要加大见习培训力度,积极提升见习水平和培训质量,提高毕业生就业能力。要维护就业合法权益,严厉打击各类违法违规行为,切实加强招聘行为监管,提升毕业生维权意识,营造公平就业环境。



关于我们技术支持本网招聘特别声明
京ICP备17022951号-2   京公网备案 11040102700068号
联系方式:010-68574465